2019年12月3日發布:今天、明天晴到多云;后天多云轉陰,傍晚到夜里轉陰有雨。溫度:0到15度。森林火險氣象等級五級,林區要嚴格控制野外用火。 
腾讯欢乐升级木蚂蚁下载
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>鄉鎮信息

畬鄉板橋:黨員志愿者帶頭 身先士卒示范村民潔凈村莊

時間:2019-12-03 來源: 板橋畬族鄉 作者: 王玲 責任編輯: 鄭垚云

  今天上午一上班,板橋畬族鄉機關黨員志愿者就身著志愿者服裝,帶著鐵鍬等工具,來到桐榔村開展志愿服務,身先士卒示范村民潔凈村莊,養成良好衛生習慣。

  桐榔村自2017年開展舊村改造以來,分兩期已建成了110多幢新房;今年鄉禪茶產業園又建在了該村;村居家養老照料中心和村文化禮堂進行了提升改造;一項項基礎設施的改善,使村容大為改觀,但由于村民建房相繼建成,部分老房房前屋后亂堆亂放現象較為突出,為此,在鄉機關黨支部的統一部署下,志愿者們帶著掃把、鐵鍬等工具,沿著村莊主干道,在宣傳勸導村民的基礎上,或清掃路面、或整理亂堆放、或撿拾河道垃圾,忙開了。

  半天時間,黨員們的志愿行動使桐榔村村容村貌大為改觀,村老年協會會長葉增生由衷地說:我們新房是建了很多,但鄉里幫忙打掃只是一時的,關鍵我們村民今后還要養成良好的衛生習慣,不能屋內現代化,屋外差亂差,真正建成生態宜居、鄉風文明的新鄉村。