2019年12月2日發布:今天多云到晴;明天、后天晴到多云。溫度:3到13度。森林火險氣象等級四級,林區要嚴格控制野外用火。 
腾讯欢乐升级木蚂蚁下载
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>鄉鎮信息

樟溪鄉:實現“6+1”鄉賢聯誼會模式

時間:2019-12-02 來源: 樟溪鄉 作者: 葉雪艷 責任編輯: 鄭垚云

  為促進新村融合,發揮鄉賢力量,合力共建美好家園,目前,樟溪鄉完成6個行政村的村級聯誼會召開工作,形成6+1”模式(6個行政村加一個鄉級鄉賢聯誼會),超額完成年度任務目標,村級鄉賢聯誼會組織基本實現全覆蓋,、村鄉賢聯誼組織網絡初步形成。

  鄉賢是推進鄉村治理、實現鄉村振興戰略的重要力量。為進一步整合鄉賢資源,促使各村人才資源在“鄉賢”的榮譽下集合,樟溪鄉堅持以我的家鄉我的夢”為主題,在前期積極籌備成立村級“鄉賢聯誼會”工作,為廣大鄉賢參與鄉村振興建設,搭建幫扶互助服務的載體和平臺,進一步激活鄉賢資源、凝聚鄉賢智慧、匯集鄉賢力量,實現黨委政府、鄉賢、鄉村、村民之間的良性互動循環。

  今后,樟溪鄉還將進一步發揮村級鄉賢聯誼會的橋梁紐帶作用,繼續開展鄉賢活動,展現新時代新鄉賢的精神風貌,使鄉賢文化成為基層群眾崇敬向往的精神高地。