今天多云到陰,傍晚到夜里陰有小雨;明天陰轉多云;后天多云到陰,局部有小雨。今天白天最高氣溫:14℃; 明天早晨最低氣溫:8℃。森林火險氣象等級五級,林區要禁止一切野外用火。
腾讯欢乐升级木蚂蚁下载
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>鄉鎮信息

保衛藍天白云,網格員在行動

時間:2019-11-27 來源: 象溪鎮 作者: 孫煒 責任編輯: 鄭垚云

  又到了秋收時節,秸稈焚燒以及由此帶來的環境問題總是能引起高度關注,秸稈焚燒不僅對周邊的環境造成嚴重的影響,焚燒產生的煙霧還會造成空氣能見度下降,可見范圍降低,容易引發交通事故,影響人身安全。

  11月22日,南坑源網格員在其轄區內進行巡查時發現村民在田地里焚燒秸稈,立馬上前制止,并向他宣傳市、縣、鎮有關禁止焚燒秸稈的會議精神和秸稈焚燒的危害。

  我縣在秸稈焚燒防治方面特別重視,做好秸稈焚燒的治理工作基層網格員的功效顯著,網格員是身處于每個自然村,最接近案件可能發生的地點,對于秸稈焚燒可以做到及時發現、處理并解決,守護好我縣的藍天白云,為我縣的藍天保衛戰做出貢獻。