松陽氣象臺2019年6月4日6時發布:今天多云;明天多云,傍晚到夜里轉陰有陣雨或雷雨;后天陰有中陣雨或雷雨。今天白天最高氣溫:33℃; 明天早晨最低氣溫:21℃。
腾讯欢乐升级木蚂蚁下载
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>鄉鎮信息

水南街道云峰社區開展“粽香端午,與愛同行”端午節活動

時間:2019-06-04 來源: 水南街道 作者: 責任編輯: 鄭垚云

  端午近,粽香飄。在端午佳節來臨之際,為了讓社區居民感受傳統節日帶來的無限魅力,加強傳承文化習俗,增強社區的凝聚力,增進鄰里和諧親情,水南街道云峰社區于6月4日上午在社區活動室開展“粽香端午,與愛同行”端午節活動。

  松陽縣幸福成長營、松陽縣螢火蟲社會工作服務站的陸秀云老師,給社區居民上了一堂以“樂活、趣活、喜悅活”為主題的公益課。陸老師生動有趣的示范型講課,在場的爺爺奶奶們都不由自主的跟著老師的動作開始模仿學習,各個眉開眼笑的親切面龐溫暖了活動現場。

  課后,志愿者將包好的粽子和生活用品送到在場老人手里,對于腿腳不便,沒有來現場的獨居和孤寡老人,志愿者將粽子專程挨家挨戶上門送到老人的手里,通過一個個飄著粽香的粽子,在社區中、鄰里間傳遞著溫情。