2019年12月2日發布:今天多云到晴;明天、后天晴到多云。溫度:3到13度。森林火險氣象等級四級,林區要嚴格控制野外用火。 
腾讯欢乐升级木蚂蚁下载
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>今日松陽

《松陽縣志》志稿復審會議召開

時間:2019-12-02 來源: 松陽新聞網 作者: 黃碧云 王香花 責任編輯: 鄭垚云

  11月27日至28日,《松陽縣志》志稿復審會議召開。縣委副書記、縣長李漢勤出席并致辭。

  李漢勤在會上說,縣志編修是一項繁重的系統文化工程,涉及面廣、時間跨度大。在我縣,有一幫兢兢業業的史志人,為“千年古縣、田園松陽”守望文化、刻錄歷史。特別是2009年我縣啟動新修縣志工作以來,縣志編輯和各單位撰稿人耐住寂寞、苦心孤詣,為修志工作付出了大量心血。

  李漢勤希望與會的領導、專家能多提寶貴意見,為日后的定稿出書提供智力支持。他同時希望縣志編輯部的全體成員能虛心聽取寶貴意見,認真做好志稿的修改和完善,力爭編出一部高質量、高水平、有益于社會、有益于后人的精品佳志。

  評審會上,相關人員就《松陽縣志》編纂及初審后所做的工作進行了匯報。

  各位評審專家從志書體例、內容記述、資料考證、編纂文風等不同方面,對《松陽縣志》開展全方位的復審,并提出修改意見和建議。評審組一致認為,這是一部編排科學、資料詳實、特色明顯、創新有度的志書,是一部具備打造精品佳志的志書。

  縣檔案館(縣黨史和地方志研究室)表示將對評審意見進行梳理并積極吸納,爭取將《松陽縣志》編纂成精品良志。