松陽氣象臺2019年6月4日6時發布:今天多云;明天多云,傍晚到夜里轉陰有陣雨或雷雨;后天陰有中陣雨或雷雨。今天白天最高氣溫:33℃; 明天早晨最低氣溫:21℃。
腾讯欢乐升级木蚂蚁下载
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>今日松陽

“松陽故事一小時”發布會在杭舉行

時間:2019-06-04 來源: 縣信息中心 作者: 責任編輯: 鄭垚云

  6月1日下午,“松陽故事一小時”發布會在2019年第三屆杭州(國際)未來生活節主會場舉行。縣委副書記、縣長李漢勤等出席。

  發布會上,李漢勤首先分別從時間、空間、發展三個維度向現場觀眾介紹了我縣的基本情況。他說,松陽不僅擁有旖旎的自然風光、深厚的人文底蘊,更具有發展的潛能和動力。此次松陽體驗館選擇以“松陽故事,帶著傳統去未來”為主題,深刻蘊含著我縣對于山區國際化、現代化發展的一種展望、一種期待、一種篤定。

  李漢勤表示,“帶著傳統去未來”不僅是一種理想情懷,更是一種使命擔當。下階段,松陽將繼續以良好環境為依托,以傳統村落為底本,以農耕文化為內涵,以群眾增收為根本,不懈探索“文化引領的鄉村振興之路”,重點推進百億茶葉促安居、百座古村續鄉愁、百場節會聚內涵、百里綠道促共享、百個藝術家工作室激活力等“五個百”工程,全力做好生態、生活、生產融合聚變的文章,努力打造具有國際影響力的中國茶鄉、鄉愁旅游目的地、中醫藥康養勝地、藝術創作交流勝地。

  李漢勤表示,松陽體驗館以竹林劇場的設計理念,搭設主題展館,多維度、立體式呈現了獨具松陽元素的農創、文創、民宿、美食、鄉建,希望借此打開一個世界與松陽直接對話的“空間結界”,也誠摯地邀請大家走進松陽,感受松陽的詩和遠方。

  發布會上,翎芳魔境松陽美食研究室、原舍攬樹民宿、云端覓境民宿、木山堂、橫樟土蜂蜜、鳴珂里文化民宿等多家民宿、農創、文創代表作了推介分享。