松陽縣氣象局6月3日發布:今天陰有時有陣雨;明天多云;后天多云,傍晚到夜里轉陰有陣雨或雷雨。今天白天最高氣溫:29℃; 明天早晨最低氣溫:20℃.
腾讯欢乐升级木蚂蚁下载
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>今日松陽

松陽故事走進杭州國際未來生活節

時間:2019-06-03 來源: 縣信息中心 作者: 葉光銘 責任編輯: 鄭垚云

  5月31日,2019年第三屆杭州(國際)未來生活節在杭州國際博覽中心開幕,我縣以“松陽故事,帶著傳統去未來”為主題的體驗館也在這里亮相。 

  

  上午九點半,“松陽故事”體驗館里早已是人流如織。主題館分為上下兩層,以竹林劇場的概念設計搭建,整體材料以竹木為主。第一層布置了互動現場,第二層利用稻草墩、藤編椅等鄉土材料高度還原了松陽鄉村特色場景,以藝術方式向大家呈現鄉村振興探索實踐和松陽未來鄉村的一種生活方式。 

  

  造型獨特的松陽建筑、令人垂涎的各色美食、內涵豐富的文創產品、趣味十足的制作體驗,都讓游客們感覺十分新奇。  

  

  

  嘉興游客 祝迪: 我覺得松陽的文旅產業做的比較好,跟其他相比來說更為突出,很有文化氣息,很獨特,真的是在做一種傳承。  

  杭州游客高飛娟,今天特意與好朋友一起來生活節游玩。當她們來到松陽體驗館,一眼就被松陽高腔的服飾吸引了,立刻要求讓她們體驗一番。 

  

  除了松陽高腔,松陽體驗館還設置了古法造紙體驗、瓦當拓片體驗以及各具特色的農創、文創產品,民宿、鄉村建筑模型等,以傳統文化營造未來的鄉村生活?!?section mpa-from-tpl="t">

 

  云纈坊創始人 葉科:我們把傳統文化重拾起來,并結合一些創新的形式讓大家去體驗,把文化傳播出去,相當于帶著傳統去未來。

  

  據了解,此次未來生活節共分為四個展區,吸引了100家包括淘寶、華數、中南集團等各個領域的商家參展,展覽時間為5月31日—6月2日。 

  

  此外,松陽還被活動主辦方授予“年度鄉村振興引領者”的榮譽稱號。