2019年12月4日發布:今天晴到多云;明天多云轉陰,傍晚到夜里轉陰有小到中雨;后天陰有小到中雨,傍晚到夜里雨止轉陰到多云。今天白天最高氣溫:15.5℃; 明天早晨最低氣溫:1.5℃。森林火險氣象等級五級,林區要嚴格控制野外用火。
腾讯欢乐升级木蚂蚁下载
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>部門動態

松陽氣象局開展“美麗氣象 生態養生”負氧離子體驗活動

時間:2019-12-04 來源: 縣氣象局 作者: 陳曼倩 責任編輯: 鄭垚云

  為建設氣象生態養生福地,進一步完善和創新生態文明氣象服務建設,大力提升生態文明建設氣象保障服務能力和水平,更好的履行氣象部門職責,12月4日上午,松陽縣氣象局工作人員以及農業、旅游部門相關人員赴三都鄉上田村開展 “氧”生營地體驗活動。

  在溫鄉長等人的帶領下,縣氣象局一行走訪上田村進行實地調研,深入了解當地生態氣候環境的具體情況。利用大氣負氧離子監測儀,對當地的負氧離子含量、pm2.5值、溫度、濕度等要素進行實時監測和評估,同三都鄉相關部門探討有關生態品牌建設發展事宜。

  希望通過多措并舉,進一步提升上田村的生態氣候,擴大對外影響,打造生態宜居品牌,結合其優勢以及良好的生態氣候資源環境,以優質的空氣為基礎,充分發揮生態文化資源的優勢,打造休閑養生、適宜居住的一個松陽生態品牌。