2019年12月4日發布:今天晴到多云;明天多云轉陰,傍晚到夜里轉陰有小到中雨;后天陰有小到中雨,傍晚到夜里雨止轉陰到多云。今天白天最高氣溫:15.5℃; 明天早晨最低氣溫:1.5℃。森林火險氣象等級五級,林區要嚴格控制野外用火。
腾讯欢乐升级木蚂蚁下载
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>部門動態

職業技能提升,我們在行動

時間:2019-12-04 來源: 縣人力社保局 作者: 章錦平 楊雯 責任編輯: 鄭垚云

  12月3日,縣人力社保局等相關單位在市政廣場組織舉辦了松陽縣職業技能提升服務活動,穩就業惠民生幫企業促發展,推動職業技能提升行動向縱深發展。

  活動主要包括技能展示、政策咨詢、培訓報名等內容。縣職業中專、碧云天職業技能培訓學校等多家培訓機構進行了茶藝表演、電器修理等技能展示,以及開展現場培訓咨詢服務?;疃殖∑杖攘?,發放職業技能提升行動口袋書等資料400余份。

  下一步,人力社保局還將結合“三服務”工作,走訪企業,一對一地進行職業技能提升行動政策宣傳解讀,了解企業培訓需求。通過微信公眾號、網絡平臺、廣播等新聞媒體進行持續宣傳報道,借海報、標語等形式推進日常宣傳,讓全社會廣泛了解技能提升行動政策措施,使職業技能培訓深入人心。

  2019年,我縣舉辦各類技能培訓班57期培訓3249人,獲證2948人,新增高技能人才408人。培養“松陽茶師”2323人,培養挖掘“松陽工匠”267 人。