2019年12月4日發布:今天晴到多云;明天多云轉陰,傍晚到夜里轉陰有小到中雨;后天陰有小到中雨,傍晚到夜里雨止轉陰到多云。今天白天最高氣溫:15.5℃; 明天早晨最低氣溫:1.5℃。森林火險氣象等級五級,林區要嚴格控制野外用火。
腾讯欢乐升级木蚂蚁下载
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>部門動態

松陽縣三舉措做好規范涉村(社區)機構牌子和上墻制度清理專項整治工作

時間:2019-12-04 來源: 縣民政局 作者: 徐躍華 責任編輯: 鄭垚云

  一是明確整治要求。嚴格執行省市縣委制定下發的文件明確規定,在掛牌方面:村(社區)對外掛村(社區)黨組織、村(居)民委員會、村(居)務監督委員會牌子,可增掛村經濟合作社牌子。此外除了可掛黨群服務中心、社區服務中心、村(社區)避災安置點等8塊服務標識牌,其他一律只設功能指示牌。

  二是明確整治責任。村(社區)機構牌子多、上墻制度多問題表現在基層,根子在部門。各涉及部門要切實擔起清理工作主體責任,各主管部門要認真開展排查工作,摸清本單位在村(社區)機構牌子、制度上墻底數,對不符合要求的機構牌子和上墻制度開展清理,各鄉鎮(街道)要積極配合做好清理工作。對之前因臨時工作安排懸掛的牌子和上墻的制度,又無主管部門的或原臨時機構已解散的,或職責不清的,由各鄉鎮(街道)負責清理。

  三是明確整治時限。按照省市縣主題教育“8+1”問題專項整治清單任務的時間安排和要求,11月底前,全縣村級(社區)活動場所機構牌子上墻制度必須清理整治到位并形成總結上報。結合我縣實際,11月26日前,各鄉鎮(街道)、各涉及單位務必清理到位,并于11月30日前形成總結以書面形式加蓋公章報縣民政局。