2019年12月4日發布:今天晴到多云;明天多云轉陰,傍晚到夜里轉陰有小到中雨;后天陰有小到中雨,傍晚到夜里雨止轉陰到多云。今天白天最高氣溫:15.5℃; 明天早晨最低氣溫:1.5℃。森林火險氣象等級五級,林區要嚴格控制野外用火。
腾讯欢乐升级木蚂蚁下载
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>部門動態

松陽縣完成三批“雙隨機”農藥實名制購買專項檢查活動

時間:2019-12-04 來源: 縣農業農村局 作者: 陳君 責任編輯: 鄭垚云

  為加強農藥管理,建立從農藥生產、經營到使用環節的可追溯體系,切實保障農業生產和農產品質量安全,保障農戶合法權益,自今年8月起,該縣采用“雙隨機”方式分三批對全縣農資批發企業、分支機構開展一次集中的、大力度的農藥購買實名制專項執法檢查。目前,已分三批完成150余家農資經營單位的檢查工作,共出動執法人員300余人次,下發《責令改正通知書》106份。 

  從檢查情況看,經過2017年以來不斷地宣傳和執法檢查,該縣農資經營單位均已建立農藥實名制購買進貨、銷售臺賬,大部分農資經營單位具備農資經營信息化管理條件,但仍然存在普遍的臺賬漏記的情況,同時老百姓對此項工作的知曉程度、支持程度均有待提高。 

  近期,通過加大宣傳力度,將農藥實名制購買作為農業農村宣傳工作的重要環節,通過發送短信、張貼公告等方式,將農藥實名制購買的政策法規宣傳到位,讓廣大百姓深刻認識到農藥實名制購買的重要性。同時,繼續保持高壓態勢,將落實農藥實名制購買作為日常工作重點,加大執法檢查力度,適時對農資經營單位整改情況開展“回頭看”工作。