今天晴到多云,今天夜里到明天白天多云到陰部分有陣雨或雷雨;明天夜里到后天轉陰有中到大陣雨或雷雨,雷雨時短時風雨較大。溫度:35到24度。
腾讯欢乐升级木蚂蚁下载
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>部門動態

松陽縣普查辦建立健全檔案管理制度

時間:2019-06-05 來源: 市生態環境局松陽分局 作者: 何夢雅 責任編輯: 鄭垚云

  為確保第二次全國污染源普查數據質量有源可溯、責任落實到位,根據《污染源普查檔案管理辦法》及《麗水市第二次全國污染源普查檔案管理制度的通知》文件要求,縣普查辦建立健全的檔案管理制度。

  一是分類別整理歸檔。將污染源普查資料分管理類、污染源類、財務類、聲像實物類及其他類五大類進行整理歸檔。污染源類又分為工業污染源、農業污染源、生活污染源、集中式污染源治理設施及移動污染源五類。

  二是明確整理歸檔要求。按照對應文件有關規定整理歸檔,遵循普查文件材料的形成規律和特點,保持文件材料之間的有機聯系,區分不同價值,便于保管和利用。

  三是明確檔案保管期限。根據《污染源普查文件材料歸檔范圍與保管期限表》要求,明確檔案的保管期限,將普查檔案期限管理分為永久、定期30年、定期10年。