今天晴到多云,今天夜里到明天白天多云到陰部分有陣雨或雷雨;明天夜里到后天轉陰有中到大陣雨或雷雨,雷雨時短時風雨較大。溫度:35到24度。
腾讯欢乐升级木蚂蚁下载
當前位置:首頁>>政務公開>>松陽動態>>部門動態

“悠悠百草香,濃濃端午情”——松陽縣開展中醫藥文化進校園活動

時間:2019-06-05 來源: 縣衛生健康局 作者: 陳瑩 責任編輯: 鄭垚云

 五月五,是端午,插艾葉,戴香囊……”為了讓孩子們更加了解我國的傳統節日,感受中醫藥文化的博大精深和獨特魅力,近日,松陽縣中醫醫院聯合匯文小學開展“悠悠百草香,濃濃端午情”——中醫藥文化進校園活動,共100余人參加。

  活動現場,中藥師帶領孩子們參觀了中醫藥廣場,講解中醫藥文化、介紹我縣歷代名老中醫、端午茶制作過程、認識身邊常見的中草藥,并用通俗易懂的語言向孩子們介紹了這些中草藥作用。

  隨后,醫務人員帶領孩子們走進藥皇宮,通過講解端午節習俗、辨識草藥、進行中草藥游戲、分享中藥香囊故事、制作香囊等活動,讓孩子們對端午節習俗及中醫藥文化有更直觀的了解。為了讓小朋友能“眼觀、手摸、鼻聞”,中藥師準備了新鮮的紫蘇、艾葉、薄荷、石菖蒲、藿香等中草藥,讓小朋友進行零距離接觸,加深對中草藥的印象?;疃詈?,中藥師現場教大家制作香囊,孩子們拿著自己獨一無二的中藥香囊愛不釋手。

  此次活動,進一步弘揚和傳承了祖國傳統文化,打開了小學生對中醫藥的興趣之門,讓孩子們從小在心里留下傳統中醫藥文化的烙印。