今天、明天多云;后天多云到陰。今天白天最高氣溫:22℃; 明天早晨最低氣溫:13℃。森林火險氣象等級五級,林區要禁止一切野外用火。
腾讯欢乐升级木蚂蚁下载
當前位置:首頁>>政務公開>>平安松陽

公安局西屏所三舉措縱深推進黃賭打處工作

時間:2019-11-21 來源: 公安局 作者: 葉真 責任編輯: 政法委

今年以來,公安局西屏派出所認真落實上級公安機關關于掃黑除惡,黃賭打處專項整治工作的決策部署,深入領悟“不忘初心 牢記使命”主題教育8+1專項整治內涵,把打擊黃賭違法犯罪作為基礎性,常態性工作,堅持“三力齊發”,扎實推進黃賭嚴打整治專項行動。截至目前,查處涉賭違法犯罪10起,移送起訴2人,采取強制措施6人,治安處罰63人;查處涉黃違法犯罪案件16起,采取強制措施2人,上網追逃1人,查獲涉黃人員50人。其中今年1月份至4月12日,江濱公園涉賭警情有47起;而鐘樓路、荷塘坌一帶警情為108起,兩處被列為我所重點整治區域。通過系列舉措,有效凈化了轄區社會治安環境,極大提升了群眾安全感、滿意度,打擊整治黃賭問題專項行動取得明顯成效。

一、緊抓“三大層面”,統籌推進加強“保障力”。積極應對黃賭形勢新變化,在局黨委統籌下,所隊聯動參與,形成整體合力協同并進。一是加強組織領導。成立了以一把手作為組長,班子領導為成員的行動小組,逐級簽訂目標管理責任書,明確責任,壓實工作,有針對地開展黃賭違法犯罪活動線索的排摸整治,以最堅決的態度、最有力的措施、最嚴明的紀律嚴懲黃賭違法犯罪活動;二是實行隊所聯動。堅持“一盤棋、一體化”,積極聯動治安、巡特警等所隊,實現全警參戰、專業攻堅、合成作戰,推進所隊聯動參與黃賭整治工作機制,細化目標任務,適時督導檢查,切實抓好責任落實,形成工作合力,極大提升工作質效;三是加大宣傳力度。通過媒體宣傳、海報張貼、短信提醒等方式方法,加強禁黃賭宣傳通告,積極發動群眾和社會面群防群治力量舉報黃賭違法犯罪活動,全面立體式開展宣傳,濃厚黃賭打處氛圍。

二、緊扣“三項措施”,重拳整治提升“戰斗力”。緊抓“場所”“人員”“亂點”三個關鍵,重拳出擊,除惡務盡。一是管好重點場所控源頭。常態開展“守底線、肅清風”工作,全面加強場所特業管控,從嚴登記、從嚴審批,從嚴管理,滾動排查娛樂場所、旅館業、桑拿沐足等重點復雜場所,有效防范黃賭風險。自“不忘初心,牢記使命”主題教育專項行動行動開展以來,涉黃專項整治行動倒逼關停7家足浴店,關停鐘樓路美容美發場所10余家。二是緊盯重點人員嚴查處。蛇打七寸,把開設賭場、組織容留介紹賣淫人員作為打處關鍵措施。今年年初,民警發現轄區一賓館存在涉黃問題,隨后經過縝密偵查、摸清該賣淫窩點的人員結構,資金流向等情況,于1月16日統一收網,成功抓獲容留賣淫犯罪嫌疑人劉某軍,查獲8名賣淫嫖娼人員,彰顯了公安機關對涉黃違法犯罪零容忍的態度。三是突出治安亂點重整治。隨著黃賭打處宣傳工作的推進,轄區江濱公園賭博,鐘樓路、荷塘坌一帶站街女亂點問題被群眾舉報浮出水面,對此西屏所聯合巡特警安排人員定期開展巡邏排查,于4月12日打處江濱公園賭博案,行政拘留5人,自此后江濱公園涉賭報警為0;先后打處鐘樓路一帶賣淫嫖娼案件6起,治安處罰涉嫌賣淫嫖娼人員15人,抓獲并教育訓誡站街女50余人次,約談房東20余人,強力擠壓黃賭違法犯罪空間,整肅了江濱公園涉賭;荷塘坌、鐘樓路涉黃亂點問題,得到群眾一致好評。

三、緊盯“三個關鍵”,鞏固成效增強“免疫力”。隨著黃賭違法犯罪打處工作的不斷推進,轄區治安環境明顯好轉,為了鞏固成效,一是完善場所長效管理機制。建立完善轄區場所黃賭管控機制,實現民警分片承包責任制,進一步規范和加強行業場所日常治安管理,開展定期,不定期的暗訪檢查和打擊整治,有效防止行業場所違法犯罪活動滋生蔓延;二是強化業主培訓。聯動治安大隊定期召集行業場所業主、出租房東等開展集中教育培訓,促使廣大業主轉變經營理念,做到規范經營、守法經營,自覺抵制黃賭等違法犯罪;三是常態巡查管控。嚴格賓館旅店、洗浴場所、歌舞娛樂、電子游戲室、酒吧、茶室、桑拿按摩、發廊、足療、出租房等行業場所治安管理,并與業主簽訂責任書,加大日常檢查力度,聯合巡特警大隊每天安排人員不間斷對易涉黃賭場所、治安亂點區域開展巡邏排查、打擊整治,避免死灰復燃。