2019年12月4日發布:今天晴到多云;明天多云轉陰,傍晚到夜里轉陰有小到中雨;后天陰有小到中雨,傍晚到夜里雨止轉陰到多云。今天白天最高氣溫:15.5℃; 明天早晨最低氣溫:1.5℃。森林火險氣象等級五級,林區要嚴格控制野外用火。
腾讯欢乐升级木蚂蚁下载
當前位置:首頁>>政務公開>>公告公示

巡察公告

時間:2019-12-04 來源: 縣紀委 作者: 責任編輯: 鄭垚云

  為深入貫徹習近平總書記等中央和中央紀委領導同志關于人防工作的重要批示精神,根據全省人防系統腐敗問題巡視巡察上下聯動監督和市委對縣(市)人防系統開展“推磨式”交叉巡察監督的部署安排,經縣委巡察工作領導小組研究決定,將在12月份組織縣人防系統開展巡察工作。巡察期間,歡迎社會各界和廣大群眾通過來電、來信、約談、微信舉報等方式向巡察組反映有關情況,或對巡察組工作提出意見和建議。現將有關事項預告如下:

  一、巡察時間

  12月4日啟動,巡察時間1個月左右,如有特殊情況,可適當調整。

  二、巡察對象

  松陽縣人防系統

  三、巡察內容

  對照習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,結合人防系統性質、職能、特點,重點監督檢查落實黨的路線方針政策和黨中央決策部署情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,落實巡視巡察、審計、主題教育整改情況。在巡察過程中,做到“三個聚焦”,即聚焦基層貫徹落實黨的路線方針政策和黨中央決策部署情況;聚焦群眾身邊腐敗問題和不正之風;聚焦基層黨組織軟弱渙散、組織力欠缺問題。從以下四個方面進行重點了解掌握:

  (一)人防系統單位黨組織履行主體責任情況。重點了解履行主體責任是否有力,是否存在貫徹中央關于全面從嚴治黨決策部署不到位,落實中央和省委、市委相關部署要求不認真、走過場,落實黨風廉政建設工作態度不堅決、工作不扎實、敷衍塞責,不嚴格落實黨風廉政建設各項制度規定,對巡視巡察、專項審計等發現的問題消極對待,處理不及時、措施不得力、整改不徹底等問題。

  (二)紀委監委派駐(出)機構履行監督責任情況。重點了解紀委監委派駐(出)機構履行監督責任是否到位,對存在的問題是否應發現而未發現,對發現的問題不報告、不處置或處置不及時、不到位,懲治腐敗和糾正作風問題寬松軟等問題。

  (三)人防系統單位存在違紀違法突出問題。重點了解人防系統是否存在違紀違法突出問題,查看在法治建設、人防工程建設、拆除、改造、使用審批、易地建設費收繳、設備采購、招投標、質量監督、驗收備案、行政處罰,以及人防企業資質審批、市場準入、人防資金資產管理等方面,是否存在吃拿卡要、貪污賄賂、侵占挪用、濫用職權、玩忽職守、權力尋租、利益輸送、徇私舞弊等問題。

  (四)人防系統單位存在的其他違紀違法問題。

  四、巡察組聯系方式

  縣委第五巡察組

  聯系電話:15869226970

  郵政地址:西屏街道府前街1號 縣委巡察辦

  電子郵箱:[email protected]

 

 

                                                                          

中共松陽縣委巡察工作領導小組辦公室 

   2019年12月4